Одинокий в толпе

Ты права, подруга, Одиночество
душит и мешает ночью спать.
До чего ж узнать, порою, хочется,
что мешает вам меня понять?
Почему, скажите, получается
мнений разных холодит озноб?
Как душе- затворнице
не маяться,
если тройка просится
в галоп?
Пристяжные,
 Воля и Удача,
коренную Верой назову.
Понесут Судьбой,
душа заплачет,
Не во сне ускачет, наяву.
Без души не дышится,
не пишется,
невозможно без нее любить.
Не споется нота,
не услышится,
Одиночество ничем
не растопить.
Кто поймет,
кто также озаботится,
Той печалью,
что на сердце камнем?
Тянет вниз, как в омут
Одиночество,
закрывает наглухо
все ставни.
И неважно,
что вокруг сограждане смотрят, вроде все
так понимающе...
Разве же откроешь душу каждому
В дружбе скороспелой сотоварищу?
Трудно объяснить...
В толпе стотысячной чувство полного, средь массы, одиночества.
Сохранить бы
средь толкучки рыночной
то, что называется
Достоинством...


Рецензии
Прекрасен ваш стих!

Сергей Лутков   02.10.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение.

Виктор Новихин   02.10.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.