Кому-то чай без сахара

Кому-то чай без сахара,
А кому-то торт на блюде.
Жизнь бывает не сладкой,
Но другой уж не будет.

А может, с отъетой рожей,
Дать отдохнуть посуде?
Приходится попоститься?
Так от нас не убудет.

Нам небеса настойчиво,
Наверное, ставят условие:
Жрать всяко дрянь досыта -
Вредно для здоровья.

Где-то в шкафу в коробочке,
Лежат деда медали.
Помню рассказы бабушки,
Как в войну голодали.

Чтобы предки сказали нам,
Глядя на наши печали?...

Вкусно, полезно без сахара:
Лист малиновый с иван-чаем.


Рецензии
Вот объясняем людям: на право не ходи, там яма!
А всё равно идут, душа упряма!
Не думая о "Боге""да знаем, им так понятно."
Пускай сломают ноги. И полежат, "крихия" занятно...

Виктор Тетерин 2   09.10.2021 12:26     Заявить о нарушении