Сбежал задворками сентябрь

Сбежал задворками сентябрь,
Лишь чуть соперника заслыша.
Пришёл с дождём уже октябрь,
Стуча неистово по крышам...

Сгустились тучи грозовые,
Порывом ветра рвёт зонты.
И гонит ветер  облака седые,
Их провожая с пол версты.

Октябрь погодою не светел,
С утра надел свой макинтош
И по дороге осень встретил,
Шла быстрым шагом без галош.

По волосам стекали капли,
Остатки глупого дождя...
Свисали локоны,что цапли,
С ума"угрюмого" сведя....

Октябрь влюблён и очарован
Он бродит будто во хмелю...
К красе невиданной прикован.
Готов сказать он ей:-"люблю".
01.10.2021.г.






 

 


Рецензии