О Вечном

Уходят все: Высоцкий, Окуджава,
Чайковский и Бетховен, и Шопен.
Не остаётся на Земле шалава,
Попали в Вечность Джобс, Роден.

И ты уйдёшь. Попытки бесполезны
Ход Жизни роковой остановить.
Кому-то изменения полезны,
Когда пустеют земли от болезни.
От суеты такой пора завыть.

А ты держись и настроение пробуй,
Удила не кусай, вперёд стреми,
Ход измеряй достойной пробой,
Пороки самых близких не громи.

Народ умён и натерпелся лиха,
Идёт по жизни дальше, не спеша,
Его волнует дело - не потеха.
И обожанием полнится Душа.

Иди вперёд и над пороком властвуй,
Оценивай божественный момент
Приветствуя любимых вечным «Здравствуй!»
И верь, что твой усвоен аргумент.

Фото заимствовано от Лены Ник

1.10.2021, Санкт-Петербург


Рецензии