Финал

Я - твой оттенок, и не боле…
Стремишься ль ты меня прогнать
иль покорить своей же воле -
не суть. Я - то, что движет вспять

непониманье пониманья.
Да-да! Сентябрьская вода
в себе несёт не расстоянье,
а судьбы, страхи и года

в остервенении от гнева
на преклонений полотне,
что было выткано не девой,
искавшей душеньку во мне,

а безразличным духом века,
давно пылящимся средь книг
в полупустых библиотеках,
где срок опробован как миг.

И здесь, на плахе откровений,
я жду последнего «аминь!»
для вас , застывших в глупой сцене,
и нас, порвавших неба синь…


Рецензии