Религия. Древняя психотерапия

1
Не будь на земле
Неминуемой Смерти,—
Было бы скучно
Людям, поверьте,—
Тысячи лет
Выдумывать Лишнее!

2
Так сочиняли б
Наверно, Мартышки,
Если бы вдруг
Болтать научились,
Землю заняв,
От Таймыра до Чили!...

3
(Вера нужна
Фантазерам,
Как Сон!
Как способ забыть —
Про Кошмар
Похорон!)


Рецензии