Как же?

Как же ни ты, и ни я
не заметили,
В этих потёмках враждебных страстей,
Как же попали в лукавые
сети мы
с виду хороших,
но страшных идей?
Как потеряли Христа,
это Солнышко,
ведь для Него стали строить вертеп,
скинии разные, храмы... заполнили
всю нашу жизнь,
но вдруг каждый ослеп.

как оказались в аду обескрыленны?
там, где в сердцах благодать
не цветёт?
Как это всё, что "блаженно" забыли мы,
всё убегая в какой-то "перёд"?
Всплески случайные чувства сердечного
не разжигают потухший костёр,
нет и молитвы,
слова бесконечные,
стройматериалы
заполнили двор.

01.10.21


Рецензии