Случайная встреча

Аксана.

В своей судьбе, тебя предвидя,
Я вам, не Гамлет и не принц.
Я на вокзале вас увидя,
Где суеты большой зверинц.

Где суетилось, всё что можно,
Иль просто спало мёртвым сном.
Мы говорили осторожно,
И было серо за окном.

Не помню точно, вроде осень,
И кто то, ехал, кто куда?..
Ты, мне, понравилась не очень,
Любовь, но что за ерунда?..

Быть может думал, кто то в мире,
Смотря  на нас, из за угла.
Глаза раскрыла мама шире,
Но, что, сказать, она могла?

Её, ты, быстро усадила,
Чтоб не встревала в разговор!
Ты, мне, о многом говорила.
Как будь то, знала приговор...

Я видел это и стеснялся,
Не понимал, что вас люблю!..
Твоей улыбке, удивлялся,
И полюбить, тебя молю.

Ты, мне, сказала, то, что будешь,
И музыкант и дирижёр.
И то, что в музыке пребудешь,
И взглядом я твоим сражён.

Но время мчалось очень быстро,
Так удивительно смешно.
И небо крылось, очень мглисто,
Я медлил глупо так грешно.

Другой раз видимо не буду,
Я, как сегодня в выходной.
Тебя, я верно, не забуду,
Но ты, не встретишься со мной?..

Спросил бы адрес, растерялся,
И на автобус, вышел проводить.
Быть не учтивым побоялся,
Что, тут, без толку говорить?..

Но помню вот, про балалайку,
Её, любимый инструмент!..
А я, завёл, всё про сарайку,
Весьма весомый аргумент!..


Рецензии