Пылится старый холст

Пылится старый холст и чахнут книги,
На полках только тлен и пыль вокруг,
Уйдут навеки старые интриги,
И звук рояля - старый, верный друг.

Пески сухие ноты заметают,
А ветер треплет дряхлую листву,
И листья вновь с деревьев опадают
Сквозь сонную и тихую молву.

За серым небом стонет увяданье,
Но где-то в середине октября,
Один листок, презрев обет молчанья,
Взлетает ввысь, с судьбою говоря.


Рецензии