год не приходится на год

год не приходится на год,
один меня влюбляет в осень,
в ту было... это вне вопроса,
но в мозг впилась и давит проседь,
и бересклет уж не зовёт

калейдоскоп цветов померк
и снегом завалило горы,
на буны катит штормом море;
залезть б на печь в такую пору,
вдыхать пекущийся в ней хлеб

но нет печи, есть в клетку плед
вот так по жизни - клетки, скрепы,
пред ними непременный трепет...
ночь, за окном буянит рэпер,
Всевышнему неся свой бред

иль крик несбывшейся души,
что ищет в трансе озаренье,
бывает в мате просветленье,
в любой инерции есть тренье,
лист падая шуршит в тиши...

год не приходится на год
и жизнь идёт не под копирку,
то весел будто клоун в цирке,
то видишь себя в морге с биркой...
спираль, арена, хоровод


Рецензии