Энергетический пинг-понг

Китай с энергией проблемы ощутил
- Нефть, уголь, газ на биржах подскочил,
За ними с электричеством коллапс,
Сейчас просят энергию у нас.

Тариф на электричество один
В Китае и пока непобедим
- компартия и Си установил,
Ну а сырьём заведует весь мир.

Себе в убыток ТЭСы не хотят
Работать и никто не виноват,
Путями экономии пошли,
Но выхода другого не нашли.

В Россию в «Интер РАО» обратились,
Чтоб с ними электричеством делились,
Уже готовы наши продавать,
От этой сделки что сейчас нам ждать?

- Дальневосточный округ расцветёт
- Дешевле электричество пойдёт,
Так как чем больше общие затраты,
Тем меньше платит тот, кто будет рядом.

С двойной моржой получится эффект
- Оплата их, у нас дешевле свет,
Довольны будут обе стороны,
В Европе так проделать не смогли.

Амбиции заклятых русофобов
Добились ужасающих итогов
- За тысячу взлетел в Европе газ,
Зима идёт, чем греться им сейчас?

                01.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии