Ты, кажется, собирался мне что-то сказать?

Что тебе нужно?  Ты, кажется, собирался мне что-то сказать?
Молчит и смотрится упрямо, лоб напружен.
Твой грозный вид, усугубляемый подстриженной бородой в раздумья погружен.
Взгляд белков завьюжен, зрачки...
– Нам надо принять какое-нибудь решение.
– Нам надо дать проблеме какое-нибудь имя.
Напрасно ты ставишь меня в тупик, у тебя нет никаких оснований...
Взгляд поник.
От меня сегодня ты ничего не добьешься.  Я устала
от непосильной ноши твоего взгляда.
Я устала от глупых лиц, что стерегут ворота моего сада.
Я устала от местных бездарей... От злосчастных подстрекателей нашей любви,
от сплетенной сети злобных происков мстительной возни, –
чем объясняется моя усталость? –  и твоим взглядом тоже.
А теперь, когда я выплеснула нервы малость, и дала тебе по роже,
давай целоваться?  И ласкаться.  С очень суровым выражением лица.
С совершенно невыносимой внешностью стреляющих глаз,
на виду у тайной аудиенции.
Я сейчас не удержусь от смеха.  Неужели эти короли и королевы думают,
что они нам помеха?
Искра зажглась внутри ореха – маленького ореха, большая искра.
Сверкающая вода, затененный голубоватой дымкой пейзаж –
мы расслабляемся –
ты насаживаешь меня на себя, я поддаюсь твоему огню,
ты ничему не поддаешься, но любишь меня,
я порю сладкую возбудительную х у йню, 
ты по-прежнему серьезен и оцениваешь свое отражение в моих глазах,
ты помогаешь мне кончить, и я кончаю сама, 
а потом кончаешь ты и сводишь меня с ума.  И я замолкаю.


Рецензии