Директор

       Директор нашего завода почти ненормальный.
     И жалует только себе подобных.
  Улыбается тем, кто приходит на работу так же рано, как и он сам.
  И почти ненавидит приходящих ко звонку.
     Опоздавших, будь его воля, наверное бы убил...
  То же самое готов сделать с теми, кто к концу рабочего дня поглядывает на часы.
        Для него время не существует, про него он вспоминает только тогда,
  когда что-то назначено.

     Работа для него - это футбол, вся остальная жизнь - короткие перерывы
  между таймами, чтобы дать отдохнуть мышцам.
  Голова его все равно там, в игре.
     Он даже не слышит голос тренера.
  Да и зачем ему тренер ? Он сам директор !

    А если бы был футболистом, смог бы играть на любой позиции.
   Конечно, забивать !
  Чем больше, тем лучше.
  Он не сомневается в победе, ему льстит количество голов.
     Защитник из него тоже бы получился - сбить с ног конкурента, не дать ему даже
   оглядеться, не то чтобы ударить по воротам.
  Досадные свистки судьи одергивают его на мгновение, не более.
  Сколько впереди таймов - не важно.
  Такому игроку отруби ногу, поскачет на одной. Обе - поползет.

    Удивительно, но именно на такую игру сбегаются толпы болельщиков.
  В своем азарте заражаясь от игрока.
  А я...
  А я бы не хотел играть с такими в одной команде.
  Тем более, работать на одном заводе.


       *****


Рецензии