Танго дождя

Смелый росчерк дождя на стекле.
Танец прозрачных капель.
Словно Он и Она в далёком окне –
Шальное болео.., ляпис...

Капли бегут, рождая мелодию.
Он внимателен, нежен. Она всё поймет,
Почувствует телом ту страсть бесподобную,
Что в танце Её за собою ведёт.

Его сильные руки, объятья живые,
Он игрив и настойчив в своём выражении.
Её дивные ножки, как бабочки крылья,
Скользнут по паркету в смелом движении.

Всполох лёгкого платья в ногах его быстрых.
Мгновенье.., и нет уж следа.
Капли бегут по стеклу – блестящие искры.
Прекрасное танго дождя…


Рецензии