***

"Вы прятались за книжки",
Так мне сказал он уходя...
Ему хотелось интрижки,
А мне сгореть хотелось от стыда.

Мы долго мучились желаниями,
Он всё о своём твердил всегда.
Кормил меня лишь обещаниями,
И улыбался...иногда ко мне заходя.

Я так и не узнаю точно,
Что он хотел мне рассказать.
Но заходил всегда он срочно,
И отказывался меня понимать.

Всё делал умное лицо,
Хотя умом был недалёк.
Но было в нём своё гнильцо,
Всё делал как-то поперёк!

Я так и осталась с книжками,
А он ушёл к своим интрижкам.
Потом лишь хвастался детишками,
И ездил по своим делишкам...


Рецензии