А лето - это маленькая жизнь

А осень- затянувшийся закат,
И яблоки со вкусом земляники,
Березок бисер, кленов звездопад,
Прозрачный воздух, паутинок нити.
Под шум дождя мечтается легко,
Светлее грусть и легче, слаще слезы,
 И опустилось небо над землей,
И ближе, ближе зимние морозы.
А лето - это маленькая жизнь,
И потому так грустно расставаться,
И снова пролетели эти дни,
И вновь нежнее краски на закате.
Грустить не надо. Всё вокруг бурлит,
А солнце и зимой, в морозы, светит,
Вернётся лето - маленькая жизнь,
И снова сменится закат  рассветом.


Рецензии