Молитвенное

В молитве от земного отойду
И тайной поделюсь сердечной с Богом.
В ней обращусь к Небесному суду
С надеждою, что тот не будет строгим.

Молюсь и значит верую – Он есть!
Свой дух в молитве устремляю к Небу.
Душа моя, ты не привыкни здесь,
В плотской стезе найдя себе потребу.

Всех ждёт нас Вечность за земной чертой.
И хор Небесных Ангелов пред Богом.
Молящихся ведут они с собой,
Встречая у небесного чертога.

Лампады свет слежу, чтоб не погас.
И слышали меня Святые силы.
Бог Троица – Отец и Сын, и Дух,
Мать Богородица меня – усыновила.

Шепчу благодарение Христу,
И к Образу Святому обращаюсь.
Заплачу, поклонюсь Его Кресту
И за грехопадения покаюсь.

Преображусь любви к Нему волной.
Тотчас отвергну всех земных кумиров.
И помолившись обрету покой,
Не чувствуя себя пред смертью сирым.

Моя слеза, как покаянный знак,
В молитве поднялась к небесной выси.
Просить себе земных не стану благ,
Хочу быть от земного независим…


Рецензии
Сергий, замечательная молитва. Подпишусь под каждым словом. Ты просто молодец. Спаси Христос и многая лета, а в конце спасения души.

Елена Которова   02.10.2021 11:14     Заявить о нарушении
Елена, спаси Господь! Покрова Пресвятой Богородицы и укрепления в испытаниях на пути спасения.

Сергей Дарьичев   15.10.2021 23:34   Заявить о нарушении