Нет времени на зло

Пожалуй, пора завершить,
Вещание праздничной лиры.
Кончать развлекаться и пить,
И лезть в непонятные дыры.

Закончить  болтать без нужды,
Коль слово, чего-то да стоит.
Не сеять беседы  для лжи.
Молчать, там где бездарь поспорит.

Шатания просто забыть,
Забыть угловые застолья.
Часы злых деяний разбить,
На жизнь не смотреть исподлобья.

Суметь укротить  в себе месть,
Иметь в своём мире стеснение,
Хранить до конца свою честь,
Искать для другого спасение.

По ровным течениям плыть,
И так продолжать век за веком.
Дерьмом в этой жизни не быть,
А быть для людей - Человеком.


Рецензии