Таинственный Китай

Наши представления сформированы библией и, частично, индийской философией.

На зачуханный когда-то Китай не обращали внимания.
только знали и пели-большая страна КИТАЙ, НАРОДУ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ.....

но, как известно, все течет, все меняется..

Китай вымахал в экономику номер один и мы вынуждены обратиться и к его представлениям.

А они-  причудливое сочетание марксизма, сталинизма,
маоизма, дэнсяопизма и конфуцианства.

Образ жизни  китайцев необычный. Патриотизм ,сплоченность, взаимоуважение,
казни коррупционеров.

Председатель Си, ездящий в горы к самым бедным китайцам и обговаривающий с ними
пути модернизации отсталых районов.

Телевидение с преимущественным позитивом.

Стремление захватить Сибирь не мытьем, так катаньем/

это-современный Китай.


Рецензии
Китайцы живут во всех уголках мира.
И это не сатира.

Анжелика Вавилова   27.10.2021 05:19     Заявить о нарушении
какая уж тут сатира

Владимир Зуев Алексеевич   27.10.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.