Твоя жизнь как сон

Бьется в висок тугая кровь.
           Времени – неумолимый бег.
      Я. Ухожу от понятий и слов
                в сферу эмоций закрытых для всех.
      В светлом безмолвии, растворяясь,
                с мнимою вечностью – наедине,
                Дней и событий крутая вязь:
                лестницу жизни свивает во мне.

 Припев:
На дорогах судьбы, остановок,
                так много – стоянок нет.
                И все время зеленый,
                и только в конце – красный свет.
                И не знает никто, что отпущено,
          столько – то; жизни - лет.
                Мы спешим, в никуда.
Словно гонится, кто – то, за нами, вслед.

       Мне говорят: наша жизнь только сон.
                А сон во сне, это что? Это как?
                Может быть я, чей - то брошенный клон,
                и за дверью в будущем – только мрак.
                Но может от безумия, мой разум, храня,
               Вечное НЕЧТО – реальность создав:
            Знак подает; - это шанс, для меня!
      Понять, что в суждениях: я, не прав!

бард григ магадан


Рецензии
Слова песни завораживают и заставляют заглянуть себе в душу,
Мне песня понравилась,здорово!.
С уважением

Лидия Цыганкова   02.10.2021 19:00     Заявить о нарушении
Александр, Лидия, доброго вечера! Красивейшая , мудрая, проникающая прямо в душу песня! Прошу прощения за вторжение. Я с просьбой. Поспорил с другом. Буду признателен за отклик на стихи Стендап. Спасибо! Удачи, здоровья, новых идей!

Артур Девятый   02.10.2021 19:07   Заявить о нарушении
Друзья,,, спасибо, за отклики. Вам новых стихов и читателей

Александр Репин Бард Магадан   10.12.2023 22:49   Заявить о нарушении