Ода Музыке

Мой каждый шаг с тобою  в такт
Ты в пульсе каждого Творенья!
Вдыхаешь смысл, как аромат--
И нет прекрасней утешенья!
Собой рождаешь вдохновенье,
Ты---композиторов творенье!
Пусть этот миг берёшь взамен
Я знаю: веер всех столетий
Раскроешь вновь Ты. Их соцветий
Многообразия рефрен.


Есть много в мире увлечений,
И  каждому своя стезя
Но среди всех, Ты—вне сравнений
Счастливей делаешь меня!
Превыше всех искусств  планеты
Ты  в слове пылкого поэта
Скрываешь голос свой, мотив
Но эта тайна уловима
Для  музыкантов она зрима
И всем, кто лёгок и игрив!

Попытка выразить молчанье,
От преисполнености чувств,--
Так мудрецы Тебя назвали
Изящных  прима Ты искусств!
В нещадной боли и мученьи,
И в экстатичном озареньи 
Мой неотступный ореол!
Дух исцеляешь, примиряешь
Со сказкой реальность, колыхаешь
В любви, как мать, и ангел мой!


Рецензии