1713- Мне восемнадцать плюс

       Не нам, а этой вот минуте они верны. И все равно
       Они не отражают сути того, что в них отражено.
                Валентин Берестов
.
Идут дожди который день подряд,
Который день подряд линяет осень.
Желтеют листья, мокнут и летят,
Не в лет, а сразу вниз. И неба просинь
.
Покрылась хмурью, будто шаль взяла
И повязалась наспех, без разбора.
А во дворе дворовая метла
Одна стоит и мокнет у забора -
.
Никто не будет в дождь сметать листву.
А лужи расширяются привольно.
Я в них гляжу и, будто наяву
Я вижу небо. Луже снова больно:
.
Ее лупасит дождь - наотмашь бьет,
Она морщинится и, мимикой играя,
В себя вбирает серый небосвод.
А небо - в зеркале, но разница большая.
.
Вот так и я, подумалось, иду
И отражаюсь в зеркале. Но я ли?
У всех седая баба на виду -
Мне восемнадцать плюс! А вы не знали...

"Голоса"


Рецензии