Зеркало души

Наотмашь бьёт фонтан иллюзий роковых.
Закрывая человеческую суть, пронзает
Острием мощнейшего сознания, иступляет.
Порабощая, ведёт в глубины необъяснимо.

Теребит каменное сердце. Ускользая в пустоту,
Окрыляет ложным чувством светлого покоя.
Укрывая темным одеялом беспечности,
Сдавливает лямку в уголке потаённого сознания.

К душе дорожку пробивая, городит стены упоенья.
Торжествуя, изливается негой собственного эго.
Холодком, пронёсшись в темени вселенского канала,
Готовит пакт о скором нападении. Неуёмное раздолье.

Тотчас преобразившись, молвит с содроганьем:
«Я ничто без вас, создателей своих отрадных.
Слепых, глухих, в убогости своей и лени утонувших.
Свернуть с пути готовых, ради членского союза».

Нутро померкло. Холод, ощутив смертельный,
Тронулось в груди, болью обдало кипящей.
С каждым ощущеньем, приливая с новой силой,
Сдавив тисками, окунула в прорубь наважденья.

Насаживая души на иглы бренности смердящей,
Пропитанные гнилью векового блуда и страстей.
Погрязших в собственных желаньях, разрушающих
Святилище – творение светлого начала. В путь.

Не позволяй себя разрушить, утопив в болоте грёз.
Страстей пучину прогони скорее прочь. Во власти
Не ищи корней спасения. Разрушая скупость сердца,
Откройся новым ощущениям тишины внутри.

За солнечным лучом беги скорее. Доверься ощущениям
Внутреннего снисходящего свечения. Не медли,
Просто доверяй и принимай, как прежде. Пробудись.
Смотри и чувствуй изнутри, посыл таков. Настало время.

Ты чист. Твоя душа поёт, в покое пребывая, наполняясь.
Время поменяло направление, будь готов к преображению.
Галактическая пыль рассеялась в пространстве иллюзорном,
Окутав душу дымом, повлекла в волшебные просторы.

На свет появилась оная душа, открытая, смущённая,
Окрылённая началом чистым, взвилась к небесам.
Парит в безвременье, утешая временно ушедших.
Путь заблудшим освещая, именуется звездой.


Рецензии