Пока не расставлены точки над i

* * *
Пока не расставлены точки над "i".
Покуда все слепы и глухи.
Пока не согрели нам души огни.
И нет на старуху прорухи.
Пока твоя муза покорно молчит,
И стилос в руке не трепещет.
А сердце спокойно и мерно стучит.
И дождь за окошками хлещет.
Пока отражения нет и теней
Не слышно ни слов, ни наречий,
В обнимку застыли и ямб, и хорей –
И глас не звучит человечий.
Пока шар Земли до конца не потух.
Не надо зализывать раны.
Коль жареный в темя не клюнул петух,
И мнутся в воротах  бараны.
Попробуй услышать Вселенскую речь.
Секунды поймай и мгновенья...
И ринется с неба объятиям встреч
Полуночных ангелов пенье!..

29 cентября 2021 года (отредактировано в январе 2022 года)


 


Рецензии