Основа

Если солнце горит во мне,
Если не о чем впредь мечтать, -
Буду плавить себя в огне,
Чтобы чистой любовью стать.
Пусть придётся с мечтой кружить,
Над макушками сосен, врозь.
Чем ещё остаётся жить,
Раз желанное не сбылось?
Если дом не нашла нигде, -
Лишь темницы чужих миров
Тянут сети в людской среде,
Обещая ночлег и кров.

Больше нечего мне терять,
Больше некого мне винить, -
Обращается время вспять,
И однажды исчезнет нить,
Что прошила насквозь судьбу
И, казалось, вела к звезде.
Все мирское теперь - табу.
Я - никто, я - ничто, в нигде.

Не усталость струится с глаз,
Не печалью сдавило грудь.
К возрождению - в первый раз;
Отмирания пройден путь.
У маршрута иной конец,-
Не проявленный в вещем сне.
Вдруг терновый расцвёл венец,
Значит, - новая жизнь во мне
Пустит корни, пронзив нутро,
Устремится наверх росток.
Ведь в основе любви, - добро,
Чудотворный живой исток.

TaniuS 1.10.21


Рецензии