Душа и тело...

Уже болит и стонет тело,
В нем плачет юная душа,
Бежать пытаясь то и дело,
Из тела дряхлого спеша:

Её огонь горит - несмело,
Оно ж - оплывшая свеча!
Душа не станет огрубелой,
Она чиста и хороша!

Прекрасней нету - в мире целом
Ее безгрешного лица,
Любить и ждать она умела,
Сражаясь с болью до конца!

Уйти, забыть - в ушах звенело,
Не стоит тело ни гроша!
Но вдруг в живой душе теплело:
Опять больное тело жаль!

Дряхлело тело с каждым годом,
Стремилась - к вечности душа,
Они не спорили с природой,
По жизни осенью шурша!

Придёт пора им жизнь итожить,
Считая «сёстрам - по серьгам»?
Душе - прекрасное умножить!
Песнь похоронную сыграв.

(Вторая редакция)

1 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Грустненько как-то,Оль! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   01.10.2021 09:54     Заявить о нарушении