Осенний экспромт...

День, особенный, как в сказке...
Необычен, пусть - талантлив!
Нынче выдался такой,
Позолоченный... смурной...

Чуть промокший на рассвете,
Одурманенный без ветра
Глазки скромно приоткрыв,
Манит в свой осенний быт.

- Мол чего, сидишь ты дома?...
Выходи гулять в просторы
Тут не плохо, и свежо,
Даже как то - ничего.

Выходиии, - я буду рядом...
Прогуляемся как пара
Тучи вместе разведём,
Солнце в гости позовём.

А оно нам улыбнется...
Зайчик свой пошлёт как гостя
Прямо в сонные глаза,
Да, раздразнит - егоза.

А потом ещё игривей...
Будет светом милым - милым
От которого душа,
Нас притянет в облака.

Раззадорив на поступки...
Дерзко будем мчаться к лодке
Через мостик на примки,
Где трамвайчик у реки.

Чуть попыхивая вздором...
Он сигналить будет рёвом
А усатый капитан, прокричит;
- Быстрей, Аврал!

И кораблик чуть качаясь...
Заведёт лиричный танец
И помчится на легке,
Разгоняя гладь в реке.

С поворота на прямую...
Даст свою волну шальную
Поприветствовав округу,
Акваторию немую.

Все конечно разбегутся...
Тут же смехом разойдутся
Крикнут в след; -Привет...Привет
И пошлют к чертям в обет.

А ему то, что - всё краем...
Он как день, своё то знает
Позитивом наградит,
Да и дальше побежит.

По канальчикам, по речкам...
Вместе с солнышком, да ветром
Через парки и леса,
Где баааалдет красота!

От осеннего убранства....
Да волшебного пространства
Разукрашивает всё,
Своим теплым ремеслом.

И душа поёт игриво; -
Как же всё таки красиво!
Выбрать славненький денек,
Да вот так принять любовь.

От которой пахнет счастьем...
И дыханием соблазна
Чтоб руками всёёёёё обнять,
Да, чертовски; - целовать!


Рецензии