Осень спала...

Осень спала, словно кошка в сенях... До какого числа?
Осень проснулась, и вот, по тропинке тихонько пошла.
Как-то несмело, но неотвратимо, и вот, на земле
Снова подводят итоги и снова часы на нуле.

Что тебе, кошка? Ну что тебе, кошка, спала б да спала.
С мягкой игрушкой в обнимку, и молоко у стола,
В блюдечке хрупком, размером с пустяк, с золотою каймой...
Ну, а теперь ты смутила и перевернула мир мой.

Золота полосы, солнечный свет на лесных островках,
Золота полосы всюду, как на кошачьих боках.
Клёны взорвутся салютом, сердце в восторге замрёт.
По сторонам озираясь, все дальше кошка идёт.


Рецензии