День Ангела Ирины...

Имя древнегреческой богини,
Что Эйреной с той поры зовут -
Прародитель имени Ирина...
Означает мир, покой, уют.


Многих в жизни я Ирин узнала,
Но скажу сегодня об одной...
Той, что людям часто помогает,
Становясь им путеводною звездой.


Для супруга став подругой верной,
Спутницей надёжной и женой,
В отношениях ценит уважение,
Дорожит всегда своей семьёй.


Энергична и коммуникабельна,
И в оценке личности сильна...
Будучи покладистой и доброй,
Может быть решительна, горда.


Становясь в делах бесспорно лидером,
К сердцу принимает близко то,
Что порой губительно и подло
Рушит в ней всё прежнее тепло.


Хоть она порой и молчалива,
Но всегда приветлива, нежна...
На защиту бросится орлицей,
Если помощь ближнему нужна.


Сознавая чётко все возможности,
С лёгкостью достигнет тех высот,
Что пред нею жизнь частенько ставит,
Затянув в забот круговорот.


Я о ней писала всей душою
В день её чудесных именин...
И желаю, чтобы её Ангел
На руках над пропастью носил!

Татьяна Добрая


Рецензии