Зазимок

 
Листья падают с крупным градом...
Такой звон, что аж ломит уши.
Гром тут как тут, как так и надо.
Не смешно было всё мне слушать.

Всё бы так, да холод собачий
мурашами лезет под кожу...
То зазИмок такой бодрящий
поспешил бабье лето рушить.

О себе зима заявила,
приготовить велела шубки,
чтоб не тешили себя мило,
не раскатывали чтоб губки...

Она дышит совсем уж рядом,
по пятам за мной словно идёт.
Я боюсь с ней столкнуться взглядом,
забежит ещё мне наперёд...

Лучше пусть уж дождется часа,
чтоб душою принять мы смогли
буйство белых и серых красок
от уставшей за осень земли.

Фото моих друзей Песоцких, сделано
несколько дней назад.
Как вам экипировочка для конца сентября!?!
А позавчера наблюдала град, гром и
ливень-дождь одновременно! Невольно
задумаешься о конце Света...

        01.10.2021.
        Барнаул.


Рецензии
Красиво и чувственно о зиме, о осени, о времени

Валентин Брилев   02.10.2021 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!
Давненько не заглядывали.
Рада, что понравилась тема о катаклизмах нашей сибирской погоды.
Хорошей субботы!

Марина Сехина   02.10.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.