Мой вальс

           Израиль 90-го года,приехали тыщи олим!
    В Беер-шеве такая погода,
    А мы у Сохнута горим,
    Напрасно растроилась мама,
    что очередь снова как там...,
    а я повторяю, твержу ей упрямо,
    Израиль не Россия- катан!
   
     Помнят Харьков,Рига ,Киев, Армавир...,
     как мы штурмом брали визы и ОВИР,
     как на Родину мечтали побыстрей,
     не боялись никаких очередей!

    Олимов встречают прекрасно,
    их Родина ждала давно,
    а если и что, то не страшно,
    еврею везде тяжело,
    абсорбция-трудное дело,
    проблемы, проблемы стеной,
    но мы не боимся, идем на все смело
    ведь Родина есть за спиной!

     Помнят Гомель, Вильнюс,Минск и Армавир
     как мы грудью брали МИД, сохнут, ОВИР...
     как на Родину хотели побыстрей,
     как мечтали и желали встречи с ней!

    Пройдут десятилетия, годы ...
    Мы станем уже ватики,
    и будет другая погода,
    и будут другие деньки,
    и вспомнив о самом начале,
    о том и к чему мы пришли....
    не Родину,Родину что потеряли,
    а Родину что мы нашли!

     Помнят Бельцы, Баку, Витебск, Армавир...
     как мы с боем багаж брали на буксир,
     как на Родину летели побыстрей,
     как живем теперь прекрасно мы на ней!!!

    И светится над Ерусалимом заветная наша звезда,
    И скрипка играет красиво,смеётся и плачет душа...,
    Ложу в стену Плача записку,а в ней такие слова
    Спасибо,что стала мне близкой Моя Родная Страна!


Рецензии