без названия - бытие

.
силы мало настолько, что по жизни двигаюсь перебежками,
там, где мордой в асфальт вжимают, обхожусь простыми насмешками,
позволяю расплыться амёбой в закутках, где никто не видит,
и презреньем, что воняю, как бомж, никто меня не обидит.
.
полторы двадцатирублёвых консервы - весь дневной мой обед,
юмор и непокорность - вот и весь мой секрет,
даже если вспомню, как плакать - это не изменит ничто,
отбивая атаки штампующих, я желаю пожить ещё.
.
и просящим подати нищим сложно мне объяснить,
что они денег тратят больше, а я просто умею жить,
выплываю царственно в люди, и с улыбкой в прищуре глаз,
я не знаю, что жрать завтра буду, но болью не на показ.
.
я себе покалечила ногу, нося в хлам разбитый сапог,
но и так я не понимаю: какой надо извлечь урок?
каждой мелочи я удивляюсь, забывая вкус у еды,
я такая, пока я живая - грань у ада и красоты.
.
Да я слабая, но нет силы, чтобы слабой по жизни стать,
перебежками от могилы мне приходиться вечно бежать,
на мгновения королевой проплыву мимо ваших глаз,
а потом , экономя силы, сгорю фениксом в сотый раз.
.
Олеша Единственная 02.10.2016г. 13-30


Рецензии