Дикий ангел

«Что ж это, ангел света?
Что же ты, брат, наделал?
Больше терпенья нету,
Ты перешёл пределы!

Все мы хотим, как лучше,
Ну а в итоге - бяка.
Ты у меня получишь,
Врун, сквернослов, бродяга!

Что ты сидишь на люстре,
Крылья свои развесив?
Шепчет шестое чувство,
Что не бывать нам вместе!

Ангел, он тихо реет
Чайкой над парусами,
Он в непогоду греет.
Утром не спит часами!

Ангел, что мать Тереза,
Светоч в ночи и муза.
Мне же головореза
Выдали для обузы!

Ты же смолишь повсюду,
В кухне и на балконе.
Кстати, соседку Люду
Лучше оставь в покое!

Только и жди подвоха,
Глаз за тобою нужен!
Служишь ты очень плохо!..
Если вообще мне служишь».

Ангел швырнул со смехом
Мимо ведра окурки.
«Ладно! Делюсь успехом.
Помнишь, как в переулке

Встретил ты раз бродягу
(Все проходили мимо)?
Ты ж - приютил беднягу,
Злобный и нелюдимый.

Это считалось вздором:
Гол, одинок, простужен.
Люди твердили хором:
«Боже, кому он нужен?»

...Ангел - он врать не может -
Обнял меня за плечи:
«Да, я курю в прихожей,
Мебель твою калечу.

Ты ж, несмотря на личность,
Терпишь меня вон сколько.
А ведь, поди, прилично
Вымел уже осколков

Битою мной посуды.
Значит, ты стал добрее.
Даже такой, как Будда,
Вздёрнул меня б на рее!

Клин вышибают клином!
Будешь вот так стараться,
Скоро тебя покину.
Надо за Люду браться.

Вылезу вон из кожи,
Весь изойду на мыло,
Только чтоб тварью Божьей
Наша звалась Людмила!

...Так что не будь придирой,
Господи, Твоя воля!
Может, за судьбы мира
Вместе возьмёмся, что ли?»

27 января, 12:00, Ко Чанг, 2018


Рецензии