Всеросийский Пожар-2 из маленькой искры

Из "Искры" Ленинскй
В Россие и в Европе
В ХХ=то веке
Разшгорелся
Болшой Пожар
Социалистических
Революций.
И из него, -
Под залп "Авроры", -
(Как из волн морских
 Венера), -
РодилАсь Страна Срветов,
Ставшая со временем -
СССР.

Из искры маленькой,
Лелеемой подспудно
Всеми
Партийными наместниками
Кремля
В Республиках Советских
Национальных
СССР
Желания стать
Из марионетки
Независимым
От глАвенсьвующей Москы, -
[примеры яркие:
 Борис Ельцин (РСФСК)
 Гейдар Алиев (Азербайджан ),
 Влаимир Щербицкий  (Укрпина)]? -
Вспыхнул Поэар-2, ВсЕсОюзный
ПрИоРиТеТа
Национального
Перед Социалистическим
Во всех Республика СССР.

Позаром этим
Был охвачкн ВЕСЬ СССР,
А на пожарище
Остались
10, -
(из республик ставших
 независимыми странами, -
 новоиспеченных), -
 Свободных Государств. -

Одна "Искра", - Ленинская, -
СоздАла Страну Советов, -
СССР.
Лругая, -
Вождей-"Верных лениецев"), -
Её развалила.


              1 октября 2021-го года.




 
 


Рецензии