Грустный факт

.           ГРУСТНЫЙ ФАКТ.
В России,  бедно мы живём  ---
Перед Европой, имидж меркнет.
Поноем малость, но пойдём,
Бориску выбрать, но не Меркель!

И отрицать того не будем ---
У нас с правительством Беда.
Казну доверим --- Мендель-чуду,
Хозяйке Меркель --- никогда!

Запад, травил её  <гуртом> ---
Но, стойко женщина сражалась.
Не подвела ж, весь наш Газпром,
--- От газтрубы, не отказалась!

А ведь, с богатством в кладовой,
Что в недрах родины хранится,
Семьёй, могли жить <дорогой>,
--- За счёт трубы, обогатиться!

Но нет, доверили всё оптом,
Мы управленцам нерадивым.
Добро, с испариной и пОтом,
Сплавляют в штаты и Мальдивы!

А на Канарах, вдруг беда ---
Вулкан стал лавой извергаться.
Сжёг часть ландшафта, города,
Вор, в дураках может остаться!

.     *ПОСТСКРИПТУМ*
В <Кабмине>, слабеньком таком,
--- Если Димон, опять случится.
Пусть, сопли вытрет рукавом,
Пойдёт, у женщин поучиться!


Валерий Чайко, октябрь 2021 года.


Рецензии