Вечер

Замедлил вечер бег немножко.
Явилась царственно луна.
Зажглись таинственно окошки
И замер двор в предверьи сна.

Примолкли белые берёзы.
Дворовый пёс вздремнуть не прочь.
На землю, с важностью серьёзной,
На смену дню шагает ночь.

Но я её не замечаю,
В воспоминаниях тону.
И среди них, почти случайно,
Вдруг вспомнил девушку одну:

Вот мы идём домой из школы,
Вот дождь от неба до земли.
Мы с ней с рождения знакомы:
Дружили, ссорились... росли.

...Смотрю на окна, грею душу,
Пытаясь ход судьбы понять:
Как та девчонка, стала лучшей
И самой нежной для меня?..

О чём поведают окошки?
В них все сюжеты не о нас.
И если есть о нас немножко,
То это только имена.

...Ночь пролетела. День лучами
Блеснул и принял караул…
Хочу, чтоб не было печалей
И день надежд не обманул.
 


Рецензии