Что ты свесился, месяц?

Что ты свесился, месяц?
Что ты смотришь в окно?
Ты грустишь, ты невесел
И тебе все равно.
Что мне тоже не спится
И я тоже грущу.
Что тебе, месяц снится?
У тебя я спрошу.
Что ты светишь в окошко?
Освещаешь кровать.
Убери ты лукошко -
Ночь пришла, пора спать.
Ты, ночное светило,
Смотришь ты свысока,
Среди звездочек милых,
Вдаль плывут облака.
Ты услышал. О чудо!
И уплыл от окна.
Засыпать теперь буду -
Тихо, тихо, одна.


Рецензии