Грусть без причины

Да, конечно без причины,
Грусть ведь признак дурачины,
Но так хочется повыть,
Но боюсь всех насмешить.

Это как же я завою,
А потом вдруг зарычу,
Растревожу всех соседей
И на улицу сбегу.

Там найду друзей по духу,
Там собачки по ночам,
Тоже может подвывают
От тоски по прежним дням.

Как бродили темной ночью,
Как охотились на дичь,
Как луна в те дни светила,
Как боролись все за жизнь.

Было весело, свободно,
Много самок и еды.
И они большою стаей,
Развлекались как могли.

Иногда котов гоняли,
От безделия устав,
Мы налево, кот направо
Или вдруг застыл, представь?

Мы все в шоке, он молчит,
Выгнул спину, шерсть торчит,
Хвост опустит, рот откроет,
Зубы скалит и шипит.

Да коты нас доставали,
Сволочной такой народ,
Есть азарт -  мы догоняли,
Он на дерево взмахнет.

Ты побегаешь, полаешь,
Постоишь немного сам,
Надоест и ты отчалишь,
А он глядь и снова там.

Да, хорошее то время,
Когда молод, полон сил,
Зубы целы, ног не ломит,
Даже если дождик лил.

Да, ушел азарт куда-то,
Смотришь томно на луну,
Как завоешь, затоскуешь,
Жалко молодость свою.
                01.10.2021 г. 19-30

После появления в печати первого откровения,
любители котов угрожали, звонили ночью,
требовали равноправия и сатисфакции. 
Поэтому постаралась сохранить паритет.
            
                Ответ  Кота
Належался и наелся,
Встал, решил пойти гулять,
Отчего же так тоскливо,
Может снова лечь поспать,

Вышел, холодно, дождливо,
Мерзко, сыро и темно.
Плохо вижу в темноте я,
Было время - все прошло.

Заорать еще могу я,
Помяукать, помурчать,
Но уж кошечек сторонкой,
Обойду, зачем мне знать.

Почему так поздно бродят,
Где ходили, где их мать.
Вечно леший их все гонит,
Шли бы лучше ночью спать.

Да, стою я так в печали,
Вспомнил молодость свою,
Как всю ночь мы здесь гуляли,
Как смотрели на луну.

Как собак дразнили молча,
Как залезем на забор,
А они понизу бродят
И заходятся - позор.

Им ведь трудно понимать,
Нас отсюда не достать,
Жалко их, но что поделать,
Молодежь, что тут скрывать.

Да, разборки иногда,
Из-за девок, вот беда.
Когти острые ведь были
И не только у меня.

Лазили в соседний двор,
Что для нас большой забор,
Ели, то что оставалось,
Остальное - это вздор.

Были головы горячи,
Но по мелочи всегда,
А иначе можно было...
И без лап и без хвоста.

Да, прошли уж те лета,
Вышел вот, стою - тоска.
Вроде бы хотел гулять,
Нет пойду - ка лучше спать.
                01.10.2021 г.    21-30


Рецензии