Сердце

Сердце  о  боли  своей  молчало,
А  о  чужой,   как  живое   кричало.

А   доброхоты  -  асфальта   черствее,
Ему  говорили:   Будь  поумнее!

Кто   тебе  эти?  Ты  что  в  самом  деле?
Разве  за   всех  ты   переболеешь?

Что   у   тебя   нет   проблем  и   заботы?
Вон  у  тебя  сколько  дел  и  работы.

Что   тебе   слёзы   людские   чужие?
Мы   бы  свои  как-нибудь  пережили.

Сердце   не   слушало,   сердце  отчаянно
Снова  не  выдержало,   не   промолчало.

Вырвалось   сердце  из  клетки  грудной,
Выпрыгнуло   перед   новой  бедой.

Снова   спасло,  но,   наверно,   устало,
Вдруг  оно   биться   совсем   перестало.

И   ухмыльнулся   над  ним  доброхот:
Я    говорил,   что   не   переживёт!

Я   ж   говорил:   поумней  надо  быть,
Чтобы   подольше   на   свете   прожить.

Дрогнуло   сердце   и  тихо   спросило:
Может  помочь  тебе  надо,  друг   милый?

Но   ничего   не   сказал  доброхот.
Он  до   сих   пор    рядом   с   нами  живёт.
                86 г. - 1  янв.  2021 г.


 
               


Рецензии
Юрий, добрые и актуальные у вас стихи.
С любовью и неравнодушием к жизни.

Маргарита Кренцис   01.11.2021 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.