Зреет слово в ореховой скорлупе..

Зреет слово в ореховой скорлупе,
Как октябрь,бросаясь под пыль дороги.
И,если ветер его унести не успел,
В заблуждения бросят тревоги.

Недозревшее,в выводах смелых своих,
Не попавшее в нужное русло,
Остановит,в течении правильном,стих
И оставит его без чувства.

Зреет слово,любых оправданий венец,
Даже тех,что его не заслужат.
А какой же от слов остаётся рубец!
Как же звуки приятного крУжат!

Убивают летящие в спину,как нож..
Очищают пришедшие,вскользь,мудрецу.
Слово нужное,как драгоценная брошь,
Кем-то ценится,а для кого-то к лицу.


Рецензии