Про газ и Европу

Я хохотать готов до слёз
Но тут хоть плачь, хоть смейся
Приходит Дедушка Мороз
К несчастным европейцам.

Семьдесят лет недолгий срок
В Истории наверно,
Но видно позабыт урок
Как было в сорок первом.

Не изо всех ведь даже сил
Но ясно многим странам,
Пока лишь пальцем погрозил
Он разным хулиганам.

Мы им построили трубу,
Хоть все сопротивлялись,
Хотели видеть нас в гробу,
Ну вот-ответ дождались.

Не попадает зуб на зуб,
Отмёрзнет скоро попа.
И газ по доллару за куб
Теперь берёт Европа.

На производствах всех завал
И фирмы разоряются,
А ведь Газпром предупреждал-
Ребята, доиграетесь!

Пока не слушаются нас,
Вот крики заполошные,
Мы запретим качать нам газ
В трубе на полной мощности.

Мы Украину защитим,
Нацизм, ведь он прекрасен,
Вы нам ответите за Крым
И за войну в Донбассе.

Я им бы вентиль перекрыл,
Замёрзнут-протрезвеют.
Но жалко мне людей простых,
Они же околеют.


Рецензии
Ты совершенно прав: жаль простых людей. И фирм разорилась тьма. Добрый Дедушка Мороз пока щадит европейцев, а вот будет ли так дальше - не факт.
Классно, Витя!

Галина Тишкова   16.12.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.