Октябрь

Ну что ж вы делаете, клёны?
Зачем так душу бередить?
Отбушевавший пир зелёный
едва сумела пережить.
А этот - неправдоподобный,
невыносимый вид в окне,
цветистой роскошью подробной
совсем уж не по силам мне.

Ладонь с распяленными пальцами,
которым не за что схватиться, -
кленовый лист кружится в вальсе
пред тем, как на асфальт спуститься.
Он - бенефициант. В финале -
прощальный тур, прощальный блеск.
И провожает взгляд печальный
подарок, посланный с небес.

Так я, опоры не имея,
кручусь в осенней кутерьме.
Надежды только на аллеи,
что сами выведут к зиме.
Вся эта красочность на форте
затихнет быстро. Всё пройдёт.
Стремглав промчится дней когорта.
Октябрь. Скоро Новый год.





 


Рецензии
Ну что ж вы делаете, клёны?
Зачем так душу бередить?
Отбушевавший пир зелёный
едва сумела пережить.
(Стихи Елены).
Есть вопросы риторические!
Чувства жизни - поэтические.

Адонис Ситник   02.10.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой, за такой отзыв!

Елена Шутова-Винн   03.10.2021 12:56   Заявить о нарушении