***

Что ты мне скажешь на прощанье?
Как неожидан твой приезд,
Твое внезапное вниманье
И радость, что оставишь здесь.

Ты помнишь, как цвели каштаны,
Как до утра бродили мы
У речки, где легли туманы
Как бы сугробами зимы?

Те дни прошли и не вернутся.
Мы были молоды, бодры
И верили - пути сойдутся,
И ждали радостной поры.

Пойми, не повторятся годы
И тот романтики туман.
И даже если мы свободны,
Не залечить тех прошлых ран.

Кто виноват? Не мы, поверь же,
А то, что окружало нас.
На сердце боли стало меньше,
Но и огонь уже угас.

Я провожу тебя, как раньше,
И обнимая, чуть всплакну.
Будь счастлив, дорогой мой мальчик,
И помни прошлую весну.


Рецензии