Отцовская любовь

Мне весной опять хорошо,
Но на сердце слегка тоскливо...
Вспомнил я, как отец ушёл,
Далеко...к той Луне  красивой!

Замолчал опустевший двор,
Бабка с горя волчицей рычала,
Я стоял, как затравленный вор,
Папка умер - ворона кричала!

Научи меня, батя, жить,
Объясни ты мне по-простому,
Как пройти этот путь без лжи,
Сохраняя любовь к живому?

Мне поведай, отец, как есть,
Почему,  ведь с небес виднее,
Драгоценное слово честь
Обесценило наше время!

Почему же упало ниц,
В это утро скажи весеннее,
Средь бездушных бесовских лиц,
Истощённое милосердие!

Ты меня не обнял тогда
И  глаза не поднял в уныньи...
Лишь с росою шагнул в луга,
Горько пахнущие  полынью!

Пап, ответь, почему ушёл
И не взял ничего в дорогу...
Я  любви твоей был лишён,
Но живу я с любовью к Богу!!!


Рецензии
Тронуло... Душой написано, это чувствуется.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   03.10.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Олег Курсевич   12.10.2021 14:42   Заявить о нарушении