Ружейный разговор

Опять пальба. Теперь в Перми.
Не школа - университет.
Опять пацан. Страна, замри.
И снова восемнадцать лет.

Ружьё... мечтал. Копил, копил...
Но взнос последний от отца:
Чтоб не слюнтяй - мужчина был.
Увы, не рассмотрел лица.

А мальчик местью жил. Давно.
Он ненавидел этот мир.
И как прокисшее вино,
Ему блевотиной наш "пир".

Да, непотребное гвоздём.
Протест и злость. Не исправлять,
А уничтожить всех и всё.
Стрелять, стрелять, стрелять, стрелять...

Как можно больше. Грязь везде.
Он ненормальный? Псих? Урод?
Психологи - в семье задел -
Без ласки рос, вот нынче плод.

Такого же у нас полно!
И все стрелять?! Различья есть:
Кому генетикой дано,
И прочих мелочей не счесть.

А монстры ведь теперь там, сям...
Ну, удалось предотвратить.
Давно пора заняться нам
Досугом их. И запретить...

Что? Чудо-юдо интернет?
Всех в секции, кружки?.. Куда?
Так хочется: бессилью - нет,
А яркой, звонкой жизни - да.

Прогресс... Итог: проблем не счесть.
Ограниченья - как забор?
Найдутся - смогут перелезть.
И всё ж, что делать? Ропот, спор...

     2021


Рецензии