Иди ты в баню!

Надоела бабка деду,
Решил налево он сходить,
Слышал: за интимуслуги
Надо денежки платить!

Он достал свою "заначку",
Что на смерть себе копил,
Позвонил в "Интимуслуги"
И девицу пригласил!

Девица вежливо спросила:
"А сколько Вам сегодня лет?" -
Дед ответил: "Молодой я! -
Девяноста даже нет!"

"Хорошо! Я скоро буду!
Накрывайте пока стол:
Я люблю коньяк и водку,
На закусочку - рассол!"

Быстро дед накрыл на стол:
Коньяк, водка, хлеб, рассол...
Чтоб не дать случайно маху,
Надел новую рубаху;

Хоть и было ему жалко,
Носки грязные сменил,
Взял он в руки свою палку
И во двор засеменил!

У калитки решил лично
Встретить "даму" на "отлично":
Клумбу бабки ободрал
И букет цветов нарвал!
Сел на лавочку удобно
И тихонько задремал!

Наконец, пришла девица -
Черноброва, белолица,
Кудри падают на плечи...
Очень хороша - нет речи!

Вмиг дед с лавочки вскочил,
Ей букет цветов вручил,
Шаркнул перед нею ножкой,
К себе в хату пригласил!

Ему девица улыбнулась
И к бутылке потянулась:
Рюмку выпили, другую,
Третью, пятую, шестую...

Коньяк девица пьёт, и пьёт,
А в "постелю" не зовёт!
Говорит потом девица:
"Мне бы в ванную - помыться!"

Дед до бани проводил,
Перед нею дверь открыл,
Говорит: "Скорей купайся
И в "постелю" возвращайся!
Я с огромным нетерпением
Жду счастливого мгновения!"

Вдруг услышал бабкин голос:
"Ты чего расселся, сволочь!
Всю ночь в постели прохрапел
И на улице успел!

Ты ж должОн топить нам баню!
Надо мыть внучонка Ваню!
Ведь сегодня же суббота,
И мне помыться тож охота!"

Дед испуганно проснулся,
Осторожно оглянулся,
Видит: он сидит на лавке
В старой штопанной рубашке...
И девицы в бане нет -
От неё простыл и след!

Дедок в горницу вошёл,
МЕльком глянул он на стол:
На столе в тарелке хлеб,
Никаких бутылок нет!

И тут деда осенило,
Что во сне всё это было!
Начал бабку он ругать:
"Никогда не дашь поспать!
Забирай внучонка Ваню,
Вместе с ним иди ты в баню!"

Вспомнил дед тут про "заначку"
И нащупал денег пачку!
"Всё на месте! Твою ж мать!
Теперь можно помирать!"

2021г.

            


Рецензии
"Мечты, мечты и воспоминания
Эх бЫло бы всё,как ранее!"

Василий Марценюк   03.10.2021 17:35     Заявить о нарушении
Прошлого не вернуть!

Лё-Ля   04.10.2021 12:10   Заявить о нарушении