Поэт от праздны, скуки ради...

Поэт от праздны, скуки ради —
Мой безполезнейший талант,
Твои страдания мне стали
Милее жизни во сто крат!

Ты никому ведь здесь не нужен,
Лишь только мне любимый брат!
Мой пыл в душе тобой разбужен,
И я уж сам тому не рад.

Ты адский бес, ты Ангел милый,
Ты лицедей и парафраз!
В моей судьбине опостылой
Ты ослепительный алмаз!

Стихов народ тут не читает,
Всё норовит чтоб побыстрей,
Погряз в делах, и бог в чём знает,
И адский флёр ему милей!

Любви не жаждя, не желая,
Оргазм в душе не испытав,
Он устремлён к воротам Рая,
Себя божественно поправ.

Так что, мой брат! Где наши кружки?!
Налей вина — жизнь коротка.
Тебе любовь — всегда игрушки,
А мне так — пьяная слеза...

Сопьюсь, наверно, кану в Лету,
По мне не плачь, пусти, постой!
Ах, дьявол! Ведь молился Свету,
А стал лишь бабочкой ночной.

Вы успокойтесь, мой читатель,
Живу сейчас я как в Раю!
Я, если что и напортачу,
Так то, легко  переживу.

Влюблён и стал слегка рассеян,
Вот, чашку я вчера разбил.
Все мне сказали: "Наудачу!"
А я ведь искренне хотел.


Рецензии