Бессонница

Вот и вечер. Над Санкт-Петербургом -
Туман.
Я неспешно стелюcь на кресло.
Что-то мелкое, чёрное, рваное
Впилось в грудь; но убористо, тесно...
Оно колет меня в живот,
Словно семя роняет
Из клюва недобрая птица,
Подбирает его, раздирая мне кожу,
Направляет меня к окну.
Я страдаю - не спится, не спится...


Рецензии