Шторм

Волна, всё выше поднимаясь,
О берег бьётся и дрожит
И, пенной лавой растекаясь,
Породу горную дробит.
Шипит змеёй, стеной вставая,
От злости чёрная душой,
И извиваясь, гнев обрушив,
На дно потащит за собой.
Холодных брызг сверкают слёзы...
И боль - шуршание камней...
О берег волны бьются, бьются
И стонут ветру: "Пожалей".
А он хохочет, завывая,
Драконом по небу летя,
Гремя и молнией сверкая:
"Не жди пощады от меня".
Взлохматит гребни, подгоняя,
Дыша надрывно, тяжело...
И смоет прошлое, сминая,
Не оставляя ничего.
01.10.2021


Рецензии