Из Парижа с любовью

ЭПИГРАФ.
«Ты мне не обещан ни жизнью, ни Богом»
Анна Ахматова.



Я в Париже люблю время синих прозрачных дождей:
Из души в эти дни перламутрово нежность струится.
Мостовую ласкает свет жёлтых ночных фонарей,
И фривольно в бокалах «Луи Родерер» золотится.

В эти дни мои платья всегда в несерьёзный горох;
То на «ты», то на «Вы» обращаюсь к тебе театрально.
Видят наш тет-а-тет голубки на карнизе и Бог,
И любовь белым пёрышком падает в белые спальни.

Нерастраченных фраз рифмы строчкой элегий летят.
Эта страсть тем милей, что не будет никто окольцован.
В эти дни ты любовью моей вновь казнён и распят,
Мною приговорён, мною в тысячный раз коронован.

Я в Париже люблю время синих прозрачных дождей…


Рецензии